вторник, 27 марта 2012 г.

Bon appetit!


Когда в прошлом году,я сказала своему дяде,что мы будет готовить котлетки из гречки,он с сарказмом спросил: "а на второе будут отбивные из латука?"
Но,как не удивительно,несмотря на сарказм,с тех пор это одно из его любимых блюд,которое можно приготовить.Откладывайте в сторону ноутбуки и отправляейтесь на кухню готовить вкусный и полезный ужин.Приятного аппетита!



Ингредиенты:
print 250 г гречневой крупы
print 3 яйца
print 3 авокадо
print 100 г тертого пармезана
print 2 ст. л. измельченных пряных трав на ваш вкус 
print 200 г проростков люцерны
print 3 ст. л. сока лайма
print 4 ст. л. оливкового масла
printсоль, перец

Гречневую крупу прокалите на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 мин, остудите и всыпьте в кипящую воду (вода должна едва покрывать крупу). Готовую крупу переложите в стакан блендера, добавьте яйца, пряные травы и пармезан. Посолите и поперчите. Быстро взбейте.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните соком лайма, в углубление выложите проростки люцерны. Слегка посолите и поперчите.
Масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте полученное тесто ложкой так, чтобы получились небольшие лепешки. Обжаривайте 5 мин с одной стороны и 3–4 с другой. Подавайте к авокадо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий